历史沿革

信息中心的前身是实验中心下属的网络中心,于2007年成立,主要负责校园网的规划、建设和维护,为学校的教学、科研和管理提供网络支持。

随着信息技术的发展和学校信息化建设的不断深入,为了更好地适应学校的需要,2019年11月学校成立信息中心。

成立以来,信息中心作为学校信息化建设的重要推动者和实施者,承担着校园网的规划建设、学校数据中心、信息门户、信息化公共平台建设、网络与信息安全、校园一卡通、教学技术服务、建设校级精品课程资源、校内各类视频的直播、拍摄、制作等工作。这些工作的开展,为学校的教学、科研和管理提供了有力的支持和服务。

在信息中心的成立和发展过程中,我们始终坚持以人为本、服务至上的理念,以全面提高学校的信息化水平为目标,不断推进学校的信息化建设。

湖北商贸学院信息中心版权所有