首页 > 新闻资讯 > 正文

实干担当为己任,履职尽责有成效——信息化建设阶段性座谈会

作者:高锐恩 时间:2024-03-25 点击数:

3月22日,信息中心与正方软件股份有限公司(以下称“正方”)智慧校园项目负责人于信息中心办公室召开“信息化建设阶段性座谈会”,信息中心负责人及我校信息化建设主要负责教师参会。此次会议聚焦基正方产品的信息系统和平台的完善与下一阶段工作目标,是我校信息中心持续推进信息化建设和总结信息化阶段性建设成果的常态化工作会议。

会上,正方针对我校在使用其产品过程中遇到的一系列问题,特别是审批流程优化等进行了详尽的阐释,并通过后台功能的实时演示,为与会人员提供了直观的操作体验。随后,我校信息中心人员与正方围绕低代码技术的运用、教务系统以及学工系统的优化升级等议题展开了深入的交流与探讨,共同探讨了下一阶段信息化建设的目标与方向。

经过充分讨论,双方初步确定了下一阶段基于正方产品的信息化建设的四大核心目标:强化数据治理的安全性,提升数据处理的可视化水平,优化管理系统的条理性,以及增强新应用系统的实用性。针对这四大目标,双方进行了详细的交流,并就如何具体实现这些目标达成了初步共识。

会上,信息中心负责人充分肯定了正方为信息化建设提供的各个系统和平台的服务和支持,各系统及平台运行平稳,为我校信息化平台的顺利推进和日常使用提供了有力支撑。同时,他强调,要高度重视数据的安全性,提升信息安全和防护水平,保障学校及师生数据安全。

此次会议,我校信息中心信息化建设负责人员进一步认识到高效的信息化是打破信息孤岛,提升数据流动性的关键举措,更为我校智慧校园建设奠定坚实基础。信息中心将继续坚定不移地推进信息化建设,完善好维护好各系统和平台,优化师生体验,促进教学质量不断提升。